Главная
О компании
Карты мира
Фотогалерея
Контакты
 
ПОИСК:
630007, г.Новосибирск, ул. Коммунистическая, 21
тел.: (383) 291-83-64
тел.: (383) 223-29-30
 
МОРСКИЕ КРУИЗЫ
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
КИПР
ЛАТВИЯ
РОССИЯ
Вьетнам
Доминиканская Республика
Египет
Индия (Гоа)
Индонезия
Испания
Италия
Китай
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Сейшельские острова
США
Таиланд
Тунис
Франция
Чехия
Южная Африка
Белоруссия
ТУРЦИЯ

О компании
Достижения
Вакансии
Партнеры

Заметки туристу
Посольство
Страхование
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Контакты
Директор
Патосина Светлана Георгиевна
(383) 291-83-64

 
 
Египет
 
 

ЕГИПЕТ

Эта древняя страна с богатыми культурными традициями и развитой туристической инфраструктурой привлекает путешественников со всего мира. В Египте можно отдыхать круглый год. Отдых в Египте – это великолепная Хургада, популярный Шарм-эль-Шейх, Эль Гуна, которую называют египетской Венецией, климатический санаторий Сафага, Макади Бей, полюбившийся дайверам Дахаб, Таба. Прекрасный климат, теплое море, широкие песчаные пляжи, качественные отели, разнообразные экскурсии, бьющая через край экзотика – все это делает отдых в Египте незабываемым: сюда хочется вернуться вновь и вновь.

Местоположение
Египет расположен на северо-востоке Африки и юго-западе Азии. На севере плещутся волны Средиземного моря, на востоке – Красного, побережье которого протянулось от Суэца до границы с Суданом. Большую часть территории страны занимают пустыни – Ливийская, часть пустыни Сахара и Аравийская (Восточная). Она протянулась вдоль берегов Красного моря. Восточная пустыня испокон веков служила домом для самобытного племени бедуинов. В Ливийской пустыне находится Великое песчаное море, в котором есть несколько гигантских впадин, в том числе впадина Катара (113 м ниже уровня моря), самое низкое место в Африке.
Общая информация:
Столица: Каир.
Государственный язык: арабский, в крупных городах и на курортах широко распространены английский и французский.
Денежная единица: Египетский фунт (LE) = 100 пиастрам. В ходу банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50 и 100 фунтов, 25 и 50 пиастров. А так же монеты по 5, 10, 20 и 25 пиастров.
Время: Разница во времени с Москвой - минус 1 час.
 
Религиозный состав: Большинство населения в стране исповедует ислам. Однако история христианства в Египте тоже богата. До сего дня сохранилось значительное количество древних христианских святынь. Именно в среде египетских христиан появляются первые аскеты – подвижники, названные монахами (от греческого ”монос” – один). Основатель христианского монашества – египтянин Антоний Великий. Александрийская епископская кафедра на протяжении многих лет считается второй в христианском мире после римской.
Простые египтяне крайне набожны и во многом суеверны. С особенным благоговением они относятся к Нилу. Кроме реки, они обожествляют светила, явления природы, растения и животных.
       
Климат: В Египте есть два основных погодных сезона: сезон относительно прохладной погоды с ноября по март и сезон жаркой погоды с апреля по октябрь. Средняя температура воздуха 26С, средняя температура воды 24С. Весной (особенно в конце марта - начале апреля) могут возникать песочные бури и пылевые штормы, которые называются khamsin. В это время видимость уменьшается до 30 метров. На курорте Шарм-эль-Шейх климат более теплый, чем в Хургаде (температура воздуха и воды здесь на 2-3 градуса выше). Дующий с моря легкий бриз создает ощущение постоянной свежести. В первые дни отдыха воздерживайтесь от долгого пребывания на солнце, чтобы не испортить себе отпуск. Вечером, отправляясь на прогулку, советуем захватить легкую куртку или свитер, т.к. вечерами в Египте прохладно.
 
Полезная информация
     Не рекомендуется пить воду из под крана (для чистки зубов и мытья фруктов лучше тоже использовать кипяченую или бутилированную воду), прохладительные напитки «в разлив», покупать лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, злоупотреблять алкоголем (употребление алкогольных напитков не запрещено, но за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах могут арестовать), торговать наркотиками (египетское законодательство предусматривает высшую меру наказания), фотографировать военные объекты, собирать «на память» осколки исторических памятников, взбираться на пирамиды, купаться и загорать «топлес», срезать и повреждать кораллы, купаться в Ниле, ходить босиком или лежать на земле без подстилки на его берегах.
Решив покататься на верблюде, надо помнить: сесть на него можно бесплатно, а чтобы спуститься, придется заплатить. Отели не несут ответственности за Ваши ценные вещи и деньги, поэтому воспользуйтесь сейфом (в большинстве гостиниц сейф уже стоит в номере, и Вы берете напрокат только ключи от сейфа).
В Египте, собираясь на экскурсию, не забудьте взять с собой паспорт.
 
Время полета: Перелет в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх составляет около 4 часов 30 минут (из Москвы).В самолете Вам нужно заполнить иммиграционную карточку на английском языке.
 
Транспорт в Египте: Наиболее популярным и удобным видом транспорта является автобус. Маршруты междугородних автобусов связывают самые отдаленные точки страны с крупными городами и транспортными узлами. Такси - наиболее удобный вид городского транспорта. До центральной части курорта от отелей курсируют мини-басы или автобусы по расписанию (в некоторых отелях бесплатно).
 
Прокат автомобилей: В аэропортах и крупных отелях можно взять напрокат автомобили, в том числе полноприводные джипы, в международных агентствах и др. Если Вам нужен автомобиль для поездки в одну сторону, Вы обязаны оплатить и его обратный путь. Прокат машины самого дешевого класса стоит около 50 долларов в день (рекомендуется заказывать машину заранее). Обнаруженные повреждения автомобиля вам следует еще до поездки перечислить в договоре, а возникшие по вашей вине устранить за свой счет. При прокате автомобиля необходимо иметь международные водительские права. При оплате кредитной карточкой залога не требуется.
 
В отеле: Расчетный час в отеле 12.00. К этому времени Вы должны освободить свой номер и до приезда автобуса оплатить дополнительные услуги: телефон, мини-бар, ресторан и т.д.
Свой багаж до приезда автобуса Вы можете оставить в камере хранения отеля.
 
Одежда: Рекомендуем легкую одежду из хлопка и головной убор. Женщинам, отправляющимся в город без сопровождения мужчин, рекомендуем быть более консервативными при выборе одежды. Для посещения достопримечательностей хороши длинные брюки и закрывающие руки хлопчатые рубашки. Для вечерних прогулок и поездок необходимы теплые вещи — пуловер, теплая рубашка, легкая куртка. Для восхождения на гору Моисея при себе необходимо иметь спортивную обувь, теплую одежду зимой.
 
В море: При купании постарайтесь ничего не трогать руками, так как большинство рыб ядовиты, нельзя отрывать кораллы (штраф до 100$), также советуем использовать пластиковую обувь, которую можно купить в местных магазинах. Если Вас поранила рыба или Вы наступили на морского ежа — немедленно покиньте воду и обратитесь к врачу. Купаться в ночное время в Египте не разрешается.
 
Чаевые: Принято оставлять чаевые (бакшиш) носильщикам (около 1 долл. США) и официантам (в размере 5-10 % от суммы счета). Считается, что заслуживают поощрения водители автобусов, горничные в гостинице, экскурсоводы, если клиент остался доволен обслуживанием.

На нашем сайте Вы всегда можете найти Горящие туры из Новосибирска Египет, Таиланд, ИспаниюХорватию, Болгарию, Грецию, Кипр, Чехию, Индонезию, Китай, Италию, ОАЭ и другие страны!

Кроме того,  у нас всегда большой выбор предложений по таким видам отдыха как: Пляжный отдых; Экскурсионные туры; Круизы; Автобусные туры; Санаторно-курортное лечение; Горнолыжные программы; Отдых по России.

Информация о ценах, размещенная на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни ОФЕРТОЙ, ни РЕКЛАМОЙ

e-mail: ukatyr@ngs.ru
Курорты Египта
Экскурсии в Египте
Документы на поездку
Погода
 


Новости не найдены!
 

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

Совершить круизное путешествие должен каждый хотя бы раз в жизни! Но, попробовав этот вид отдыха, Вы обязательно совершите такое путешествие еще не один раз.

Новые горизонты, наивысшая категория комфортности, незабываемый калейдоскоп впечатлений - все это Вам предлагают лучшие круизные компании мира.   

Исследуйте новые горизонты, присоединившись к нашим зимним солнечным круизам.

Откройте для себя древние и современные цивилизации, посетите археологические раскопки и ботанические сады, насладитесь архитектурой и шоппингом в лучших городах мира. 

 
 
  Туристическое агентство "ЮКАТУР". Все права защищены ©2008.