Главная
О компании
Карты мира
Фотогалерея
Контакты
 
ПОИСК:
630007, г.Новосибирск, ул. Коммунистическая, 21
тел.: (383) 291-83-64
тел.: (383) 223-29-30
 
МОРСКИЕ КРУИЗЫ
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
КИПР
ЛАТВИЯ
РОССИЯ
Вьетнам
Доминиканская Республика
Египет
Индия (Гоа)
Индонезия
Испания
Италия
Китай
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Сейшельские острова
США
Таиланд
Тунис
Франция
Чехия
Южная Африка
Белоруссия
ТУРЦИЯ

О компании
Достижения
Вакансии
Партнеры

Заметки туристу
Посольство
Страхование
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Контакты
Директор
Патосина Светлана Георгиевна
(383) 291-83-64

 
 
Тунис
 
 

ТУНИС

Тунис - это священные храмы древних богов, Колизей и бессмертное величие Карфагена, знойное солнце Сахары и драгоценная прохлада оазисов, плантации финиковых пальм и пряный аромат жасмина, живописные города и деревни троглодитов... Тунис - это теплое море, золотые пляжи мелкого песка, изумрудные бассейны в окружении пальм и белоснежные отели международного класса... Это беззаботный отдых в атмосфере неги и покоя.

Географическое местоположение
Тунис находится в Северной Африке, граничит с Алжиром и Ливией, занимая восточную часть гор Атласа и северную часть пустыни Сахары. Тунис омывается водами Средиземного моря и имеет протяженную линию побережья
Столица
Тунис
Государственный язык
Арабский, французский
Население
Около 10,6 млн. человек
Разница с Москвой во времени
Отстает на 3 часа
Денежная единица
Динар (TND)
Основные курорты Туниса
Хаммамет и Ясмин-Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия, Табарка, остров Джерба. Также заслуживают внимания небольшие курорты Бизерта, Гаммарт и Набель
Тунисская виза
Для граждан России, оформивших тур через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза в Тунис не требуется
Таможня
Декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним указывать не нужно). Алкоголя крепостью до 25 ° можно провезти до 2 литров, напитков крепче 25° — до литра, а сигарет — не более 20 пачек. Запрещено ввозить и вывозить национальную валюту Туниса, некоторых животных, лекарства, изделия из шкур и кожи, порнографию, наркотики, оружие и взрывчатые вещества, антиквариат. Для вывоза из страны ковров и драгоценностей необходимо предъявить на таможне чек, полученный в магазине при их покупке. При обмене валюты обязательно нужно взять квитанцию: это позволит в аэропорту перед вылетом обменять динары обратно на доллары (но не больше 100 TND, причем только бумажные купюры) при условии, что общая сумма квитанций — не меньше, чем на 300 TND. И «дьюти-фри» в аэропорту не принимает к оплате динары
Транспорт
Путешествовать по стране удобно на скоростных поездах. Билеты продаются на станциях, цена зависит от дальности поездки. По вагонам в обязательном порядке ходят кондукторы, и лучше не пробовать проехать зайцем.
В городах и между ними ходят автобусы, вполне комфортабельные и с кондиционерами. Билеты продаются у кондуктора, оплата проезда — зональная. По маршруту Тунис — Ля-Гуллет — Ля-Марса ходят трамваи TGM, проезд на них стоит 1-2 TND.
В центральной части курортов вдоль побережья ходят маршрутные микроавтобусы. Стоимость проезда обычно 0,5 TND с человека в одном направлении, но лучше заранее договориться с водителем о точной сумме оплаты.
Можно воспользоваться специальными маршрутными такси белого цвета — «луажи»: те, что с желтой полосой на борту ходят в черте города, с синей — пригородные, ну а с красной — междугородние. Все они отправляются по мере заполнения и довольно дешевы: 1-2 TND за поездку по городу и 4-6 TND — между городами.
Или же воспользоваться услугами такси: жёлтые — для передвижения в пределах одного населённого пункта, «большие такси» — для поездки в другой город (об оплате в них следует также договариваться заранее). Оплата в жёлтых такси производится по счётчику: 400 миллимов за посадку + каждые 100 м прибавляются 30 миллимов. Ночью — повышенный тариф: + 50 % (при включении счётчика после 21:00 устанавливается автоматически; будьте внимательны и не попадайтесь на популярную уловку «на счётчике 5 динаров, но с вас 7,5, потому что сейчас ночь»). Более 4 человек такси не перевозят, даже если это дети
Безопасность туристов
В стране стоит придерживаться стандартных мер безопасности: проверять деньги не отходя от кассы (сдачу могут дать неверно), а ценные вещи, деньги и документы хранить в сейфе отеля. Кроме того, не следует ходить с оголенными плечами и в шортах по столице и старым мусульманским кварталам городов. Запрещено фотографировать президентский дворец, военные объекты и людей в военной форме. Никаких прививок перед посещением Туниса делать не нужно. Вода из-под крана хоть и пригодна для питья (сами тунисцы гордятся её качеством), но рекомендуется употреблять бутилированную, благо стоит она копейки — 500—600 миллимов за 1,5 л
Климат
Климат Туниса — весьма благоприятный. Летом типичная для этих мест жара в +33..+37°С переносится достаточно легко из-за сухости воздуха. Средняя температура января на юге +21 °C. Купальный сезон длится с конца мая по октябрь. Средиземное море хорошо прогревается за лето, и даже в осенние месяцы температура воды в нём не опускается ниже +20 °C. На Джербе — климат особенный: там совсем нет зимы и достаточно комфортная температура в течение всего года
Пляжи Туниса
Все пляжи муниципальные. За некоторыми отелями закреплены отдельные участки пляжа, которые прилежно охраняются, и местного населения там практически нет. В большинстве случаев отель предоставляет отдыхающим лежаки и зонтики (в «трёшках» — за дополнительную плату, а в 4-5 «звёздах», как правило, бесплатно). Все пляжи песчаные
Отели Туниса
Реально высокоуровневых отелей в стране очень мало: официально заявленная категория гостиницы часто не соответствует действительности и оказывается на «звезду» ниже. Зато большинство тунисских гостиниц находится прямо на побережье и имеет очень зеленую территорию, исключение — городские отели и некоторые гостиницы в престижных туристических центрах. Практически в каждом отеле есть косметические лечебные центры, в которых можно пройти курс талассотерапии.
Неприятный факт: на территорию многих тунисских отелей может почти беспрепятственно проникать местное население, что не принято ни в Египте, ни в Турции. Сетевое напряжение повсеместно в отелях — 220 В, везде «евророзетки».
Анимационные программы в Тунисе обычно веселее в отелях 3-4*, а не в «пятёрках»
Шопинг и магазины
Традиционный тунисский сувенир — «песчаная роза», изделия из керамики, берберские украшения из серебра, чеканку, кальян («шишу»), восточные сладости, финики. Булькающие сувениры: ликер «Тибарин», водка «Буха» из инжира или фиников, местные вина. Ковры из Кайруана славятся по всему Востоку, их здесь делают вручную из шёлка, кашемира и шерсти. С 8:00 до 12:00 и с 16:00 до 20:00 по будням тунисские магазины ждут своих покупателей. Во время Рамадана действует особый режим работы — с 9:00 до 14:00 и с наступления сумерек до глубокой ночи. Практически в каждом курортном городе Туниса есть государственные супермаркеты Monoprix и General. В магазинах с надписью «fixed price» цена, понятное дело, фиксированная, зато в остальных можно всласть поторговаться
Кухня и рестораны Туниса
Отличительная особенность тунисской кухни — множество блюд из тунца (которому, как считают, страна и обязана своим названием). Его здесь добавляют практически во всё — от салатов до выпечки. Широко применяются всевозможные пряности, ароматические травы и растительные масла, чаще всего оливковое. Традиционный напиток Туниса — крепкий зелёный чай с мятой, заваренный вместе с сосновыми орешками или миндалём. Большой популярностью также пользуется кофе, особенно с кардамоном
Развлечения, экскурсии и достопримечательности
Можно отправиться на экскурсию в Кайруан, где посетить главную мечеть и осмотреть развалины Дворца правителя в пригороде. А при наличии свободного времени и желания — ещё и вдоволь поторговаться в ковровых мастерских.
Впечатляющая достопримечательность Туниса — Карфаген с его амфитеатром и холмом Бирса, где находятся кафедральный собор Св. Людовика и Национальный музей Карфагена, а также термы императора Антонина Пия и летний дворец беев, который сегодня достался президенту страны.
Сиди-бу-Саид — расположенная в 17 км от города Туниса живописная деревенька на возвышенности, у подножия которой плещутся волны Карфагенского залива. Ожившее полотно импрессионистов: брызги ярко-розовых бугенвиллий на белой штукатурке, небесная лазурь и море классического цвета «морской волны».
В древнем городе Дугга расположены монумент «Трех богов», возведенный в честь Юпитера, Минервы и Юноны, храм богини Юноны Целесты, римские купальни, триумфальная арка, а также остатки древнего амфитеатра.
В городе Тунис стоит посетить Старый город (медину), основанный еще в 8 веке, мечеть Зейтуна, мавзолей Харасанидов, дворцы Дар-аль-Бей и Дарбен-Абдаллах, а также загородный дворец Бардо, в котором открыт национальный музей «Алауи».
Дуз — словно занавес, отделяющий Тунис цивилизованный от Туниса первобытного, отдёрнув который, застываешь в изумлении перед безмолвным величием пустыни Сахара. Сами тунисцы так и называют этот небольшой город — ворота в Сахару, и в подтверждение этих слов на самом краю Дуза, перед Большой дюной, стоит памятник в виде ключа. Здесь очень жарко, очень тихо и безумно красиво.
Эль-Кеф — небольшой город с 50-тысячным населением на расстоянии 175 км от столицы страны и всего в 40 км от границы с Алжиром, оливковое сердце тунисской глубинки и стратегический пункт на пути сразу к нескольким тщательно спрятанным историей чудесам Туниса.

На нашем сайте Вы всегда можете найти Горящие туры из Новосибирска Египет, Таиланд, ИспаниюХорватию, Болгарию, Грецию, Кипр, Чехию, Индонезию, Китай, Италию, ОАЭ и другие страны!

Кроме того,  у нас всегда большой выбор предложений по таким видам отдыха как: Пляжный отдых; Экскурсионные туры; Круизы; Автобусные туры; Санаторно-курортное лечение; Горнолыжные программы; Отдых по России.

Информация о ценах, размещенная на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни ОФЕРТОЙ, ни РЕКЛАМОЙ

e-mail: ukatyr@ngs.ru
Погода
 


Новости не найдены!
 

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

Совершить круизное путешествие должен каждый хотя бы раз в жизни! Но, попробовав этот вид отдыха, Вы обязательно совершите такое путешествие еще не один раз.

Новые горизонты, наивысшая категория комфортности, незабываемый калейдоскоп впечатлений - все это Вам предлагают лучшие круизные компании мира.   

Исследуйте новые горизонты, присоединившись к нашим зимним солнечным круизам.

Откройте для себя древние и современные цивилизации, посетите археологические раскопки и ботанические сады, насладитесь архитектурой и шоппингом в лучших городах мира. 

 
 
  Туристическое агентство "ЮКАТУР". Все права защищены ©2008.